Rosca de Torresmo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 litro de água morna
- 1/2 kilo de torresmo triturado
- 1 kilo de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de azeite
- 1 ovo
- 50 gramas de fermento de pão
- gema p/ pincelar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento na água) reserve;
- Num recepiente ponha a farinha,fermento,sal,açúcar,azeite,ovo,misture bastante. Aos pouco ponha a água;
- Vá amassando e sovando a massa até dar o ponto.
- Deixe descansando por 1/2 hora;
- Divida a massa em 3 partes (para fazer 3 roscas);
- Com um rolo estique a massa coloque o torresmo;
- Faça uma rosca ,de uns cortes na massa;
- Deixe descansando mais meia hora para crescer;
- Pincele a rosca .
- Coloque no forno 180 graus 30 minutinhos até ficar dourado.