Creme de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 gr de manteiga
Modo de preparo:
- Rale o chocolate e ponha numa panela com o ovo e o açúcar.
- Coloque no fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado.
- Deixe esfriar. Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente.
- Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado.
- Depois, misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole.
- Perfume com o licor de cacau. Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.
Cobertura:
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Adicione as gemas, e o chocolate em pó.
- Perfume com o licor.
- Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate.