Figos ao vinho do porto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ xícara de vinho do porto branco seco
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de água
- 1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas
- 8 figos frescos, lavados e secos
Para o merengue:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutinhos, regando com a calda.
- Forre uma compoteira com as rodelas de laranja e arrume, sobre elas, os figos.
- Diminua a calda a 1 xícara, junte o vinho do porto e regue os figos. Espere esfriar.
Na hora de servir:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até estar bastante firme.
- Adicione a raspa de laranja. Ponha o merengue dentro de um saco-puxa, molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e coloque à salamandra para dourar.
- Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima.
- Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja.
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