Salpicão de presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pimentão verde
-
1 pimentão vermelho
-
Água gelada
-
1 colher (sobremesa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de maionese light
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
4 colheres (sopa) de leite
-
Sal a gosto
-
2 colheres (sopa) de salsa
-
3 talos de salsão
-
300g de presunto
-
1 cebola fatiada
-
Folhas de alface
-
4 tomates-cereja
-
100g de batata palha
Modo de preparo:
-
Os pimentões devem ser cortados em tirinhas bem finas e depois coloque numa travessa com a mistura de água gelada e açúcar para ficar bem crocante, por 15 minutos e escorra
-
Em outra vasilha, misture a maionese com o creme de leite, o leite, sal, a salsa e reserve
-
Limpe o salsão e corte em fatias bem finas
-
Junte o presunto cortado em filetes, os pimentões escorridos, as fatias de salsão e a cebola fatiada em uma tigela grande
-
Adicione o molho de maionese com creme de leite, mexendo até ficar uma mistura homogênea
-
Distribua as folhas de alface em uma saladeira rasa, forrando toda a travessa
-
Coloque o salpicão sobre a alface e, por cima, distribua os tomates e a batata palha