Pamonhada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas.
- 4 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga bem quente
- 30 espigas de milho verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, corte a base das espigas de milho, tire as palhas, reserve para embrulhar as pamonhas, elimine os cabelos, rale as espigas e com a faca, raspe o sabugo para extrair o milho restante.
- Junte a banha de porco ou manteiga, tempere com sal, adicione as rodelas de lingüiça e misture bastante.
- Faça pacotinhos com a palha de milho, encha com a mistura preparada e amarre a extremidade com uma tira de palha molhada.
- Encha uma panela grande com bastante água,ponha ao fogo alto, ferva, ponha as pamonhas e cozinhe até a palha ficar amarelada.
- Tire a pamonha do fogo e sirva quente, acompanhada de café e manteiga.