Panquecas de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ¼ de xícara de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de "cream cheese" (queijo cremoso americano) batido com ¼ de xícara de leite
- 1 ¼ xícara de leite
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Para preparar a massa:
- Misture todos os ingredientes, exceto o creme de queijo, no liquidificador e bata rapidamente.
- Coloque para gelar por 5 minutinhos.
- Esquente numa frigideira antiaderente, de 16 cm de diâmetro, dê umas pinceladas com manteiga, e espalhe 3 colheres (de sopa) da massa, girando a frigideira para espalhar a massa e deixá-la uniforme.
- Cozinhe em fogo baixo até começar a formar bolhas e dorar suavemente o lado inferior.
- Vire e doure o outro lado. Faça a mesma coisa até terminar a massa;
- Recheie um lado de cada panqueca com o creme de queijo e dobre ao meio.
- Dobre outra vez e para formar um triângulo.
- Cozinhe até a palha ficar amarelada.
- Retire a pamonha do fogo e sirva quente, acompanhada de café e manteiga.
Dicas:
Rendimento: 12 pamonhas