Pavê de Laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher das de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 claras
- 2 gemas
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 colheres das de sopa de açúcar mascavo
- 250 gramas de biscoito tipo champagne
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, a maisena e as gemas numa panela e levar ao fogo. Mexa até engrossar. Reserve.
- Molhe a metade dos biscoitos no suco de laranja e forre o fundo de uma fôrma refratária.
- Cubra com o creme reservado.
- Faça uma nova camada com os biscoitos restantes, também molhados no suco. Reserve.
- Bata o açúcar mascavo com as claras até formar um suspiro firme.
- Adicione o creme de leite, misturando bastante, mas sem bater.
- Cubra com este creme os biscoitos e leve na geladeira para gelar.