Pudim de Amêndoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cálice do vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou algumas gotas da essência (de 3 a 4)
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de amêndoas
- 250g de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata as gemas com o açúcar e ponha no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
- Adicione o vinho do Porto.
- Bata as claras em neve firme, acrescentando 4 colheres de açúcar.
- Misture o creme de leite e junte ao creme de café e amêndoas.
- Sirva em tacinhas polvilhado com amêndoas.