Cuscuz com pimentão vermelho e alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1/4 xícara(s) (chá) de dill
- 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de kümmel
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 unidade(s) de pimenta verde picada(s), sem semente(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho fatiada(s)
- 1 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
- 2 colher(es) (chá) de páprica doce
- 2 colher(es) (chá) de semente de coentro moída(s)
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de cous cous marroquino
- 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 6 dente(s) de alho inteiro(s)
- quanto baste de sal
Modo de preparo:
- Numa panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
- Quando amolecer, adiciona o extrato de tomate e mexa.
- Coloque a páprica, sal, sementes de coentro, kümmel e pimenta calabresa.
- Cozinhe um pouco e ponha um pouco de água, caso necessário.
- Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e misture o cous cous.
- Coloque a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros.
- Ponha então ao fogo, e vá colocando, aos poucos, água fervendo, até que os grãos estejam totalmente cozidos. Sirva enformado.