Quiche de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ cebola ralada
- ½ xícara (chá) de alho poro picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 ovo
- 1 xícara (café) de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de camarão limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
- Coloque o camarão e refogue.
- Junte o tomate, o alho poro, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogue até que seque um pouco a água que irá formar.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
- Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Junte ao recheio e misture. Reserve.
- Prepare a massa. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo.
- Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
- Faça furos com o auxílio de um garfo e ponha no forno médio (180 ºC) preaquecido por 15 minutinhos ou até que comece a ficar dourarado.
- Retire do forno,ponha o recheio e reserve. Misture bastante em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio.
- Salpique a salsinha e leve outra vez ao forno por mais 15 minutinhos.