Peixe Grelhado com Molho de Abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ quilo de salmão cortado em filés
- ½ colher de (chá) de sal
- ½ xícara de (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de (sopa) de mel
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 6 fatias finas de abacaxi
- 150 gramas de cogumelos fatiados
Para polvilhar:
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
- Numa frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e ponha numa travessa, mantendo aquecidos.
- Na mesma frigideira esquente o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutinhos.
- Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.