Bobó de Camarão Fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 500 g de camarão médio limpo
- sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo:
- Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
- Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
- Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
- Transfira para uma panela e cubra com água. Coloque no fogo alto e cozinhe até que a mandioca fique macia.
- Numa frigideira, ponha o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
- Quando esquentar, adicione o alho e refogue até dourar.
- Aumente o fogo, coloque os camarões e refogue por 3 minutinhos. Reserve.
- Em outra panela, ponha a manteiga e leve ao fogo médio.
- Quando derreter, adicione a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutinhos. Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
- Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
- Numa panela grande, ponha o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.
- Apague o fogo e coloque o coentro. Misture bastante e sirva quente.