Torta de Bacalhau Cremosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Recheio:
- 1 xícara ( chá ) de mussarela ralada grosso
- 1 xícara ( chá ) de leite de coco
- 1 xícara ( chá ) de maionese
- 1 colher ( sopa ) de salsa
- 1 pimentão verde sem sementes
- 2 tomates sem pele picados
- 2 cebolas raladas
- 2 colher ( sopa ) de azeite
- 3 dentes de alho em fatias
- 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
Massa:
- 1/2 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo5 batatas sem casca
- 2 claras
Para pincelar:
- 1 colher ( sopa ) de margarina derretida
- 2 gemas
Modo de preparo:
Recheio:
- Desfie o bacalhau e reserve. Numa panela, doure o alho no azeite. Junte a cebola e mexa bastante.
- Ponha o tomate e o pimentão em cubinhos e refogue por 2 minutos.
- Coloque a salsa. Mexa e adicione o leite de coco e o bacalhau reservado.
- Tampe e deixe no fogo por 5 minutos. Reserve.
Massa:
- Cozinhe a batata e a esprema. Misture com a farinha, o fermento e as claras batidas em neve.
- Num refratário ponha metade da massa de batata.
- Por cima ponha o bacalhau refogado, a mussarela e a maionese. Cubra com a massa de batata restante. Pincele com as gemas misturadas com a margarina.
- Coloque no forno até dourar e sirva.