Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- Vire para escorrer o excesso
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- Desenforme e embale a seu gosto
Recheio de chocolate branco:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Deixe esfriar para usar
Recheio de beijinho:
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Deixe esfriar para usar
Recheio de Amarula:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
- Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
- Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
- O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco