Lombo Recheado gostoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 2 dente(s) de alho picado
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
- 200 gr de queijo de coalho
- 300 gr de lingüiça calabresa fresca
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de barbante
Modo de preparo:
- Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Tempere com sal, pimenta a gosto e o tempero em pó. Reserve.
- Desfaça a calabresa fresca, retirando a tripa e reserve.
- Numa frigideira, esquente o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutinhos. Reserve.
Monte o lombo:
- Sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, em seguida a couve e, no final, o queijo de coalho.
- Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
- Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e ponha no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutinhos.
- Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.