Bife Suiço
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo de coxão mole em bifes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colher (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) de raiz forte ralada
- Sal
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o sal e o alho e ponha numa tigela.
- Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutinhos.
- Depois, empane os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
- Esquente o óleo na panela de pressão e frite os bifes por 5 minutinhos, ou até ficarem suavemente dourados.
- Junte a cebola, salpique a raiz-forte e acrescente 12 colheres (sopa) de água.
- Se quiser, substitua a raiz-forte por gengibre.
- Tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, ou até a carne ficar macia.
- Se desejar, sirva com arroz com ervas.