Chacrie
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 litro de coalhada seca
- 1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
- 1 colher (café rasa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubinhos pequenos.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve.
- Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos.
- Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
- Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado.
- Ponha para o forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.