Ingredientes:
- 1 pitada de cominho
- 3 dentes de alho, sal temperado, pimenta dedo de moça picada amassados juntos
- 6 bifes de contra-filé batidos (mais ou menos 500 g)
- suco de 1/2 limão
Ingredientes para o creme de Cobertura:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite (depende da farinha)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (manjericão e sálvia)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- sal temperado a gosto
Modo de preparo:
Modo de Temperar os bifes:
- Numa tigela, tempere os bifes com a mistura de sal temperado/pimenta e alho, suco de limão e o cominho.
- Deixe descansando por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo do Creme da Cobertura:
- Misture o ovo batido, o leite e o tempero pronto, junte a farinha de trigo, o sal temperado, a salsa, as ervas e o queijo.
- Passe os bifes no creme de cobertura e frite na frigideira com óleo na altura de 1 cm mais ou menos.
- Se desejar ponha apenas um fundo de óleo para fritura.
Dicas:
Obs: A QUANTIDADE de leite irá depender da QUALIDADE da
farinha, a massa deve ficar bem cremosa e quando passar o bife,
escorrer.