Couve-flor gratinada massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- ½ colhe (sopa) de sal
- 1 maço de couve-flor limpa em buquês
- 1 litro de leite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 400g de presunto em lascas
- 400g de queijo mussarela em fatias ou ralado
- Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Molho branco
- Numa panela, em fogo médio, ponha a manteiga, cebola e o alho por 3 minutos.
- Quando a cebola estiver macia, adicione a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
- Misture o leite aos poucos, mexendo, e cozinhe até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
- Depois escorra e ponha num refratário médio.
- Jogue o presunto e o queijo mussarela.
- Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e coloque ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourarado.