Risoto com tiras de Filé
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de orégano picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícara(s) (chá) de água
- 300 gr de filé mignon em tiras
Modo de preparo:
- Numa tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
- Numa panela média ferva a água. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutinhos. Reserve.
- À parte numa panela grande esquente o azeite e doure a cebola. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
- Coloque o arroz e refogue por mais dois minutos.
- Acrescente aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido.
- Coloque a maionese e misture até o risoto ficar cremoso. Retire do fogo, acrescentando o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutinhos.
- Sirva em seguida.