Berinjela Recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 berinjelas grandes
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates picados
- 500g de carne moída
- Salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio, ponha numa panela e cubra com água. Deixe ferver por 8 minutinhos, retire e espere esfriar.
- Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, formando 4 canoas. Reserve.
- Pique o miolo, esprema e ponha numa panela com o azeite, o alho e a cebola.
- Frite por 5 minutinhos. Junte a carne, o tomate, a azeitona, salsa, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando.
- Adicione o miolo da berinjela e retire do fogo. Distribua o recheio entre as canoas de berinjela e polvilhe com parmesão.
- Ponha numa fôrma e coloque no forno médio, preaquecido, por 15 minutinhos. Retire do forno e sirva.