Puchero Espanhol
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de paio em rodelas
- 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 tablete(s) de caldo de carne
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 3 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 100 gr de toucinho em cubos pequenos
- 500 gr de grão-de-bico
- 750 gr de coxão-mole em cubos médios
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutinhos.
- Esquente o óleo numa panela e frite a cebola até ficar dourarado.
- Adicione, aos poucos, a carne, o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate.
- Espere refogar por alguns minutinhos. Junte a cenoura e o caldo de carne e deixe cozinhar, adicionando água fervente, se preciso.
- Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico escorrido e cozinhe por mais 15 minutos. Enfeite com salsinha e sirva bem quentinho.