Bacalhau à portuguesa Massa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau do Porto em postas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 vidro de palmito
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 10 batatas (pré-cozidas)
- Azeite extra virgem
- Azeitonas pretas portuguesas
- Orégano
Modo de preparo:
- Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e depois ponha num refratário com água e leve na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes.
- Em seguida ponha as postas numa panela com água, coloque ao fogo e tire quando levantar fervura. Faça isso para que as postas não se desmanchem.
- Unte um refratário com azeite. Ponha as postas do bacalhau e depois as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
- Posteriormente regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano.
Dicas:
Dica:
- Vale a pena investir num bom azeite extra virgem; considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece bastante atenção.
- Coloque no forno por 30 minutinhos e antes de servir ponha as azeitonas e regue com mais azeite.