Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- 1 colher de café de pimenta da síria
- 1 chávena de chá de lentilhas cozidas e escorridas
- 1 1/2 chávena de chá de arroz
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho esmagados
- sal a gosto
(não deixes cozer muito)
Modo de preparo:
- Lave as lentilhas e deixe de molho uma meia horinha.
- Ponha numa panela azeite, bacon picado (só a parte do lombo, sem gordura), alho picadinho, quando estiver bem moreno, adicione a lentilha, frite mais um pouco e ponha o arroz já lavado e escorrido.
- Espere fritar bastante para que ele fique bem soltinho depois.
- Tempere com sal, uma pitadinha de pimenta síria ou qual deseje, meio tablete de caldo de carne (ou galinha), ponha água e deixar cozinhar.
- Para finalizar, na montagem do prato ponha as cebolas douradas no mel.
- Para fazer, corte rodelas de cebola e douro no azeite ou óleo comum.
- Quando elas estão começando a ficar douraadas, ponha uma pitada de sal, um pouco de mel e deixe caramelar.