Rosquinha de Pinga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de pinga
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 Xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de margarina
- 1 colher de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura (opcional):
- 1/4 xícara de pinga
- 1 xícara de água
- 200 gramas de açúcar Cristal
Modo de preparo:
- Ponha o óleo, o ovos, a margarina e o açúcar numa tigela.
- Misture bastante até obter um creme claro. Coloque a pinga e o leite, misture até dissolver bastante.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento, adicione à mistura de pinga até formar uma massa bem macia.
- A massa fica mole, mas sem grudar nas mãos.
- Modele as rosquinhas e coloque no forno médio até começarem a dourar em baixo. Não é preciso untar a assadeira. Ainda mornas, passe as rosquinhas na cobertura de pinga e logo depois no açúcar cristal.