Beringelas com Queijo Minas ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- 1 colher(es) (chá) de sal Molho
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de orégano
- 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
- 2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
- 2 unidade(s) de pão francês ralado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
- 2 unidade(s) de ovo
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 4 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- 150 gr de queijo-de-minas ralado(s)
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Besunte as fatias de berinjela com o azeite e o aceto balsâmico e grelhe em frigideira antiaderente. Reserve.
- Misture o pão, a salsinha, o orégano, as azeitonas e o sal.
- Bata rapidamente os ovos.
- Numa fôrma de fundo removível, faça camadas de berinjela, queijo, mistura de pão e ovos batidos.
- Termine com a berinjela e salpique o parmesão.
- Ponha ao forno médio por cerca de 15 minutinhos.
- Retire do forno, espere amornar 5 minutinhos, retire da forma e sirva com o molho de tomate e manjericão.
Molho
- Bata os tomates no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte os tomates batidos.
- Tempere com o sal e quando apurar, retire e adicione o manjericão.