Canudinhos de Palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1 colher de (sopa) de cachaça
- 1 colher de (café) de sal
- 1 xícara de (chá) de água
- 400 gramas de farinha de trigo
Recheio:
- ½ xícara de (chá) de água
- ½ xícara de (chá) de leite de soja
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (chá) de azeite
- 2 tomates picados
- salsinha picada
- sal
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Modo de preparo:
Massa:
- No processador (com o batedor de massa), ponha a água, a cachaça, o sal e o azeite.
- Coloque um pouco da farinha e bata. Vá acrescentando o restante da farinha enquanto bate.
- Ponha a massa numa superfície enfarinhada e amasse, acrescentando mais farinha (se preciso) até a massa soltar das mãos.
- Espere descansar por alguns minutinhos.
- Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, num formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira num cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
- Ponha os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado.
- Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico).
- Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.
Recheio:
- Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha e mexa rapidamente. Coloque o leite misturado com a água e misture bastante.
- Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gosto. Mexa bem.
- Retire do fogo e espere esfriar.