Almôndega de Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pães franceses sem casca
- 2 colheres(sopa) de amido de milho
- 2 colheres(chá) de colorau
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres(sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:
- Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do reino.
- Modele as almôndegas com a massa e reservar.
- Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.
- Junte 1 litro de água e, assim que ferver, ponha as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutinhos.
- Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reservar. Adicione na mesma panela o amido de milho dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva em seguida, acompanhadas de inhame cozido.