Tempurá de Camarão com Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 300 mililitro (ml) de água gelada
- 300 grama(s) de camarão médio sem casca e sem cabeça
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 300 grama(s) de coco úmido ralado (o coco não pode ser seco nem adocicado para não queimar durante a fritura)
- óleo de soja o suficiente para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Faça pequenos cortes na parte de baixo de cada camarão, sem atravessá-los totalmente.
- Segure um por vez e estique para que fique reto quando fritar. Tempere com o sal e a pimenta.
- Separe metade da farinha e nela passe os camarões, para que fiquem bastante sequinhos.
- Acresecente a água e o ovo na outra metade, mexendo bem.
- Passe os camarões nessa massa e depois no coco ralado.
- Numa frigideira, esquente o óleo a 180ºC e frite os camarões até que fiquem dourados.
- Retire, escorra em papel absorvente e sirva quente.