Lasanha de presunto e mussarela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
-
200gr de placas de lasanha pronta
-
200gr de presunto fatiado
MOLHO BRANCO
-
2 xícaras de leite
-
¼ de maisena
-
½ colher (chá) de sal
-
01 pitada de noz-moscada
MOLHO DE TOMATE
-
½ xícara de água
-
1 lata de tomate pelado (400gr)
-
3 fatias de bacon picadas
-
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo:
MOLHO BRANCO
-
Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso
MOLHO DE TOMATE
-
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
-
Aqueça o forno em temperatura média e reserve.
LASANHA
-
Espalhe o molho de tomate no fundo do refratário
-
Cubra com metade da lasanha
-
Coloque por cima mais um teço do molho de tomate
-
Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
-
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final
-
Cubra com papel-alumínio
-
Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.