Pudim de Tapioca Fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 litro(s) de leite de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 5 ovos inteiros
- 50 grama(s) de coco ralado
- 250 grama(s) de tapioca
- 500 mililitro (ml) de leite
Cobertura de caramelo
- 1 litro(s) de água
- 500 grama(s) de açúcar
Modo de preparo:
Massa
- Numa tigela, misture o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutinhos ou até a tapioca absorver todo o líquido. Reserve
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Acrescente à mistura de tapioca reservada e mexa bastante.
- Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada (modo de preparo abaixo) e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno em banho-maria, por cerca de uma hora.
- Abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palito no pudim.
- Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
- Deixe esfriar, desenforme e ponha na geladeira até o momento de servir
Cobertura de caramelo
- Ponha o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver.
- Leve a panela ao fogo e espere por volta de uns 10 minutinhos sem mexer.
- Apague o fogo quando o caramelo estiver marrom.
- Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim ou em forminhas individuais.