Biscoito caramelo com chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Caramelo
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate
Modo de preparo:
- Numa tigela misture a farinha com a manteiga. Mexa até parecer uma farofa.
- Adicione o açúcar e o sal. Ponha a água e mexa até a massa ficar homogênea sem grudar nas mãos.
- Espere descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa, corte do tamanho desejado e coloque no forno baixo, pré-aquecido (180ºC) por 25 minutinhos para assar.
Caramelo:
- Numa panela, ponha o açúcar e mexa em fogo baixo até virar um caramelo claro.
- Em outra panela, ponha o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexa como se fosse um brigadeiro.
- Quando começar a ferver, acrescente o caramelo e mexa por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar.
Chocolate:
- Derreta o chocolate em banho maria.
Montagem:
- Ponha o caramelo sobre um biscoito, cubra com um biscoito e banhe com o chocolate.
- Deixe o chocolate endurecer.
Dicas:
Duração: 2 horas
Porções: 5 porções