Imprimir receita
Imprimir
Quadradinhos de legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 Unidade(s) de couve-flor pequena cozida (somente as flores)
1 Unidade(s) de maço de brócolis pequeno (só os buquês)
1 Unidade(s) de cenoura média ralada no ralo grosso
2 Litro(s) de leite
3 Cubo(s) de caldo de legumes
3 Xícara(s) de farinha de milho amarela
queijo parmesão ralado (para povilhar) à gosto
óleo (para untar) a gosto
Modo de preparo:
Esquente o forno em temperatura média (180 °C).2.
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Numa tigela, junte a couve-flor, os brócolis, esfarele 1 cubo de caldo de legumes esfarelado por cima, misture e reserve.
Numa panela média, ponha o leite, a cenoura e o restante dos cubinhos de caldo de legumes esfarelados.
Ponha ao fogo médio até ferver.
Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e comece a desgrudar da panela.
Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis.
Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 25 minutinhos ou até dourar suavemente.
Retire do forno e reserve até esfriar.
Corte em quadradinhos e acomode em formas de papel.
Dicas:
Duração
: 30 minutos a 1 hora
Rendimento:
6 Porções