Imprimir receita
Imprimir
Purê ao forno com brócolis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 Unidade(s) de cenoura pequena ralada
1 Xícara(s) de leite fervente
1 Cubo(s) de caldo de legumes
1 Unidade(s) de maço de brócolis cortado em buquês
1 Quilo(s) de batata cozida e amassada
2 Cubo(s) de caldo de legumes
2 Colher(es) de sopa de margarina
2 Xícara(s) de água
2 Unidade(s) de tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
200 Grama(s) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Modo de preparo:
Numa panela, esquente a margarina em fogo médio e refogue a cenoura.
Junte a batata e misture.
Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata.
Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
Espalhe metade da mistura num refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
Recheio:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Numa panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes.
Ponha o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo.
Junte os tomates, misture e retire do fogo.
Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
Cubra com a mussarela e coloque no forno por 30 minutos. Sirva logo depois.
Dicas: Se desejar, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador, ou substitua a mussarela por queijo provolone.
Dicas:
Duração
: 30 minutos a 1 hora
Rendimento:
6 Porções