2 Xícara(s) de farinha de trigo1 Xícara(s) de açúcar
2 Xícara(s) de farinha de trigo
4 Unidade(s) de claras batidas em neve
4 Unidade(s) de gemas
4 Unidade(s) de Magnum de avelã e castanhasCoco ralado grosso à gosto
4 Unidade(s) de claras batidas em neve
4 Unidade(s) de gemas
4 Unidade(s) de Magnum de avelã e castanhas
135 Grama(s) de açúcar
400 Grama(s) de frutas vermelhas congeladasGotas de limão a gosto
400 Grama(s) de frutas vermelhas congeladas
Óleo para fritar a gostoFrutas vermelhas frescas para decorar a gosto
Gotas de limão à gosto
Coco ralado grosso à gosto
Óleo para fritar a gosto
Frutas vermelhas frescas para decorar a gosto
Modo de preparo:
Ponha na panela o açúcar e as frutas congeladas, mexa até dissolver o açúcar, cozinhe por aproximadamente dez minutinhos (a calda não deve ficar muito grossa).
Apague o fogo, ponha as gotinhas de limão e resfriar.
Se desejar uma calda lisa, bata tudo.Na batedeira bata as gemas, misture aos poucos a água fervendo e bata durante dez minutinhos.
Junte o açúcar e a farinha e bata por mais vinte minutos.
Ponha as claras em neve e o fermento e bata até ficar homogêneo.
O resultado será uma massa bastante cremosa.
Deixe o Magnum num refrigerador a -24º C durante 12 horas ou mais.
Passe o sorvete com o palito na massa de pão-de-ló envolvendo bem mas sem que fique uma camada muito espessa, e depois no coco ralado como um empanado.
Volte o sorvete no freezer.
Numa frigideira esquentar o óleo a 200ªC, frite rapidamente o sorvete dos dois lados até ficar dourado (tome cuidado para não deixar a massa crua por dentro), escorra no papel absorvente.
Ponha no prato o sorvete, a calda de frutas vermelhas e decore com as frutas frescas, sirva imediatamente.
Dicas:
Duração: 30 minutos a 1 hora Rendimento: 4 Porções