Panqueca a Bolonhesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou farinha comum )
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 1/2kg de carne moída
- 1/2 kg de tomates bem maduros batidos no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de cheiro verde
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 250ml de água
- 25g de queijo ralado para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Ponha todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
- Numa frigideira untada com óleo, esquente e coloque 1 concha da massa, espalhando por todo fundo da frigideira.
- Quando endurecer a massa vire e deixe tostar.
- Ponha sobre uma travessa e reserve.
- A massa rende 13 discos médios para panqueca.
Recheio
- Numa panela, ponha o óleo, junte a carne e frite até ficar dourarado.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Mexa até a cebola ficar transparente.
- Coloque os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, a água, a ervilha, o orégano, a pimenta vermelha, o cominho, o cheiro verde e o louro. Cozinhe até o molho ficar encorpado.
- Acerte o sal e recheie as panquecas.