Mousse de Uva com Capim Santo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres (sopa) de capim santo picado
- 3 xícaras (chá) de uvas tipo Red Globe
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de uvas
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Mousse:
- Num liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um suco cremoso.
- Passe por uma peneira e reserve. Num recipiente, junte 5 colheres (sopa) de
- água fria à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque em
- um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o Leite condensado e bata
- até ficar homogêneo. Numa panela, junte as claras e o açúcar, misture bastante
- e coloque ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3
- minutinhos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Junte suavemente à mistura do liquidificador, ponha em taças e leve à
- geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
- Num liquidificador, bata as uvas com meia xícara (chá) de água, passe pela
- peneira e ponha numa panela pequena.
- Misture a fécula de batata e o açúcar e coloque no fogo médio, mexendo sempre,
- até engrossar levemente.
- Espere esfriar e sirva sobre a mousse.
Dicas:
Dicas:
- Se desejar, junte uvas inteiras à calda, antes de pôr no fogo.
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita na sobremesa
- O capim santo é também conhecido como capim- cidreira, erva- cidreira ou chá-de-estrada.