Brownie de Frutas Vermelhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 ovos
- 4 xícara(s) de chá de chocolate meio-amargo em pedaços
Modo de preparo:
Massa
- Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga.
- Incorpore o açúcar, os ovos e a essência, misturando bastante.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à massa, misturando bem.
- Despeje numa assadeira (25cmx25cm) forrada com papel manteiga e coloque ao forno para assar por 30 minutinhos em forno de 180º.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
- Esquente a geleia para ficar mais líquida e reserve também.
Montagem
- Corte o brownie em 16 pedaços e cubra cada fatia com uma fina camada de chocolate branco derretido.
- Faça listras de geleia sobre cada um dos pedaços de brownie.
- Com um palito, "puxe" as listras alternando para cima e para baixo, formando um desenho.
- Sirva imediatamente.