Nuvem de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 12 colheres (sopa) de Leite em pó
Modo de preparo:
- Dissolva o Leite em pó numa xícara e meia (chá) de água.
- Misture bastante e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.
- Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria, esquente em banho-maria até derreter e bata numa batedeira a gelatina dissolvida e o açúcar por cerca de 10 minutinhos ou até que fique firme e dobre de volume.
- Ponha as raspas de limão e reserve numa tigela.
- Bata, na batedeira, o Leite em pó até obter um creme fofo.
- Junte aos poucos, a gelatina reservada e misture bastante.
- Despeje numa forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada e ponha na geladeira por cerca de 4 horas, para endurecer.
- Desenforme a nuvem e cubra-a com o coco seco ralado hidratado em meia xícara (chá) de água.