Pudim de Leite Moça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
Pudim
- 1 lata de Leite condensado
- 2 medidas (lata) de Leite Líquido
Modo de preparo:
Calda:
- Numa panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Ferva até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
- Num liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada.
- Cubra com papel-alumínio e ponha no forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutinhos.
- Em seguida, quando ficar frio, coloque para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para evitar a formação de furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
- Ponha a forma no forno e na grade superior, longe da chama.