Rocambole de Bacalhau Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de molho Béchamel
- 1 quilo(s) de bacalhau
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 200 grama(s) de folhas de coentro
- 400 grama(s) de cebola picada
- 800 grama(s) de batata cozida
- farinha de rosca a gosto para polvilhar
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas.
- Na mesma água em que foi cozido o peixe, cozinhe a batata.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Depois, adicione o bacalhau e deixe refogar bastante.
- Passe as batatas cozidas pelo espremedor e quando formar um purê, junte ao bacalhau refogado.
- Misture envolvendo bem os ingredientes.
- Sobre um pano de prato limpo e seco, espalhe a farinha de rosca e sobre ela o coentro picado.
- Espalhe o purê de bacalhau sobre os temperos na forma de um retângulo.
- Cubra com o molho Béchamel e se desejar, tempere com mais um pouquinho de coentro.
- Comece a enrolar o pano cuidadosamente, até o fim, formando um rocambole, atento para não quebrar a massa.
- Ponha num tabuleiro e coloque no forno até corar a farinha de rosca.
- Se quiser, corte em fatias individuais e leve ao forno.
- Sirva com uma salada de folhas verdes.