Torta de limão Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
Merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
Modo de preparo:
- Num recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e ponha a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutinhos na geladeira.
- Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutinhos.
Recheio:
- Numa tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão.
- Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
Merengue:
- Numa panela, misture as claras e o açúcar e coloque no fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e numa batedeira, bata por cerca de 5 minutinhos ou até dobrar de volume.
- Apague a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra com a cobertura.
- Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutinhos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
- Se preferir, congele a torta sem a cobertura de merengue.
- Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex.
- Para descongelar, espere a torta ficar por cerca de 3 horas na geladeira. Cubra com o merengue e ponha no forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutinhos. Sirva imediatamente.