Bolo de chocolate com morangos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 5 ovos
- meia colher (sopa) de fermento
Recheio e Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
- 1 lata de Leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) leite
- 2 tabletes de chocolate Meio Amargo
Modo de preparo:
Massa:
- Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas, o açúcar e bata bastante.
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e suavmente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados.
- Ponha numa forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutinhos.
Recheio e Cobertura:
- Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Ponha numa panela o LEITE condensado, o leite, e o amido de milho coloque no fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e depois adicione um tablete de Chocolate Meio Amargo.
- Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite .
- Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
- Ponha por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.