Pudim de Chocolate Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
Pudim
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
Modo de preparo:
Calda:
- Numa panela derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e ferva até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
- Bata no liquidificador o LEITE condensado, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutinhos.
- Espere esfriar e coloque na geladeira para gelar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva a seguir.