Modo de preparo:
Recheio:
- Ponha numa panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo , o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
- Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango.
- Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bastante, mexendo sempre, até ficar bem seco.
- Coloque a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa:
- Numa panela grande, ponha as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.
- Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe por mais uns minutinhos, mexendo fortemente.
- Despeje sobre uma superfície e sove a massa suavemente até esfriar.
Montagem:
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
- Modele como coxinhas, passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha.
Congelamento:
- Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.
- Embale, etiquete e ponha no freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, frite em óleo quente.
Microondas:
Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.