Boeuf a Bourguignonne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços
- 2 tabletes de Caldo de Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 100 g de champignons , fatiado
Modo de preparo:
- Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados.
- Junte as cebolas e refogue bastante.
- Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem.
- Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando.
- Sirva com purê de batatas.
DICA:
- Caso tenha pressa, prepare esta receita em panela de pressão.
- Para isso, diminua a água pela metade e cozinhe por cerca de 40 minutinhos, após começar a fervura.
Congelamento:
- Espere esfriar. ponha num recipiente adequado.
- Tampe e retire o ar. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar esquente em fogo brando.