Pamonha de milho verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
12 espigas de milho bem granada
-
1 l e 1/2 de leite integral
-
1/2 kg de açúcar refinado
-
1/2 colher de manteiga sem sal
-
Canela em pó
Modo de preparo:
-
deixe as espigas de milho bem limpinhas
-
Corte os milho em uma vasilha grande, retirando todos os milhos das espigas
-
Coloque no liquidificador, de quatro em quatro xícaras e ponha o leite aos poucos
-
Vá triturando, até terminar o milho e o leite
-
Coloque aos poucos em uma peneira fina e vai coando, e terminado todo o leite com o milho batido
-
Ponha em uma panela grande e acrescenta o açúcar e a manteiga
-
Leve ao fogo até engrossar
-
Mexa sempre para não empelotar
-
Cozinha por 5 minutos, retira-se do fogo e despeja-se em um pirex e polvilhe a canela em pó
-
Deixe esfriar e leva-se na geladeira