Bombons Gelados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo (170g)
- cereja ao marrasquino ou castanha de caju para decorar
Modo de preparo:
- Ponha o Creme de Leite e o Chocolate picado num recipiente refratário e coloque em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso. Ponha na geladeira por cerca de 1 e meia hora até firmar.
- Coloque num saco de confeitar, com bico pitanga.
- Em forminhas aluminizadas, para docinhos, distribua o creme, formando pequenos bombons.
- Espere na geladeira até o momento de servir. Decore com cereja ou castanha de caju.
Microondas:
- Ponha o Creme de Leite num recipiente refratário e coloque no microondas por cerca de 1 minuto em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas, junte o tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta.
- Mexa até obter um creme homogêneo.
Dicas:
DICAS:
- Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque, para aromatizar os bombonzinhos.
- Para moldar os bombons o creme deve estar frio.
- Em dias mais quentes, ponha na geladeira por 30 minutinhos antes de moldá-lo.