Fricassé ao Requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 1 kg de peito de frango (com osso)
- 2 tabletes de Caldo de Galinha
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo por cerca de 20 minutinhos.
- Desfie o frango e reserve o caldo.
- Coloque no fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia).
- Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando muito bem. Ponha num recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso. coloque no forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutinhos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Congelamento:
- Se preferir, congele o fricassé sem gratinar.
- Embale, etiquete e ponha no freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, deixe de véspera em geladeira.
Microondas:
- Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.