Bolo nutritivo de banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) deFARINHA LÁCTEA
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 bananas nanicas maduras, amassadas
- 5 ovos
- 100 g de manteiga
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado (cerca de 3 minutinhos).
- Apague a batedeira, coloque as farinhas, o leite, as bananas e o fermento e misture bastante.
- Despeje numa fôrma retangular média (24 x 34 cm), untada e enfarinhada, e ponha para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos.
- Espere esfriar e sirva.